我校统战人士一行参观香山革命纪念馆

2023413日下午,为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,学校党委统战部和九三学社交大支社联合组织学校统战人士前往香山革命纪念馆参观学习。学校各民主党派、无党派人士和归侨侨眷代表近30人参加本次活动。

在讲解员的引导下,统战人士细致参观了“为中国奠基——中共中央在香山”主题展览。展览突出政治性、时代性、客观性和创新性,按历史发展脉络,分为“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”5大部分,通过约800张图片和1200多件文物,全景式生动呈现了以毛泽东同志为核心的党中央在香山停驻期间为新中国诞生奋斗的光辉历史以及中国共产党与各民主党派、无党派人士肝胆相照、团结奋斗光辉历程伟大成就引了统战人士的驻足参观和深入思考

参观结束后,统战人士纷纷表示本次活动是一堂生动的党史教育课,更加深刻体会到中国共产党在新中国建立和国家建设发展中的决定性作用,深刻理解了合作初心和新时代多党合作与政治协商的使命,表示今后更“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,将自己的岗位工作与国家发展需求紧密结合,为实现中华民族伟大复兴梦奋勇拼搏、贡献绵薄之力。

此次参观学习是我校今年面向学校统战人士开展“凝心聚力跟党走·团结奋斗新征程”主题教育活动的重要组成部分,此后还将持续开展各类教育实践、调研服务等有形有感的教育活动,不断巩固新时代统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。