校侨联召开座谈会布局2022年发展

2022年1月13日下午,学校侨联召开座谈会,校党委副书记、纪委书记郭海,校党委常委、副校长、校侨联主席闫学东,党委统战部副部长林芳出席会议,全体侨联委员参加会议。校侨联常务副主席兼秘书长邵小桃主持会议。

作为联系校侨联的校领导,郭海在与侨联委员座谈时感谢校侨联做了大量工作,取得了不少成绩,为学校建设、为社会发展做出贡献,为学校赢得了荣誉。他指出,各位侨联老师利用业余时间,热心投入侨联工作,保持了组织的活跃状态,表现出良好的精神风貌,尤其值得肯定。郭海表示,今后要进一步加强与侨联的联系,大力支持侨联工作,预祝侨联在新的一年里取得更好成绩。

闫学东感谢学校党委、统战部以及社科处等有关部门对侨联工作的大力支持。他指出,去年校侨联为信息工作搭建了舞台,营造了气氛,今年要巩固成果,更上层楼。信息报送在量上要有保证,质上更要有突破,争取搞出重磅信息,为党和政府决策更好服务。今年校侨联要进一步加强与全校归侨侨眷的联系,走访各个学院,调研侨情,看望归侨侨眷,宣讲介绍侨联情况,听取各学院领导和广大归侨侨眷的意见建议。

会上,邵小桃代表侨联从建党百年活动、加强信息报送、开展侨法宣传、参与侨联调研、宣传报道、关心老侨等六个方面回顾总结了2021年工作。校侨联在校党委的坚强领导下,坚持政治引领,坚持侨联宗旨,围绕上级侨联和学校中心工作开展活动,取得显著成绩,尤其是信息报送是工作的亮点。我校将侨联信息报送工作纳入了学校社科研究体系,由侨联牵头,依托学校人文社科处,由专人负责,整合全校科研资源,就各种亟需回应的社会问题和上级侨联下达的研究任务,迅速做出反应,及时跟进研究,提出解决方案,初步形成了稳定的工作机制。下半年,共向上级侨联报送信息9篇,目前有2篇已被中国侨联采用。校侨联副主席田卫平通报了参与高校侨联组织建设调研、参加北京市侨法宣传月活动等情况;校侨联委员们各自介绍了去年所做的工作,并提出了下一步的计划和设想。

侨联委员们深受鼓舞,表示要在新的一年,更积极地开展工作,以优异成绩迎接党的二十大的召开。