我校召开党外人士网络理论培训班学习交流座谈会

北京市教工委于2021年7月至9月举办了“北京高校党外人士网络理论培训班”,我校选派11名党外人士参加了此次培训班学习。为进一步总结和交流学习成果, 11月18日下午,党委统战部组织召开了以“学党史、聚共识,积极助力新发展”为主题的学习交流座谈会。我校完成网络理论培训班学习任务的学员代表参加了此次座谈会,党委统战部副部长林芳主持会议。

座谈会上,参训学员畅谈学习体会,交流学习收获。学员们表示,培训班课程内容丰富,针对性强,通过集中系统学习包括《中国共产党统一战线工作条例》、民主党派工作、党外知识分子工作、“四史”、马克思主义中国化进程、“十四五”规划和2035年远景目标等课程内容,感受到了中国共产党在百年奋斗中始终践行初心使命,团结带领全国各族人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,感受到了中国共产党与各民主党派之间风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共,更加深刻理解和认同中国共产党是人民的选择、历史的选择,更加坚定了在中国共产党的正确领导下实现中华民族第二个百年奋斗目标的必胜信心。大家纷纷表示将会立足于本职岗位,充分发挥自身专业特长,为学校和国家发展做出积极贡献。座谈会上,各位学员还围绕下一步如何开展我校党外人士的教育培训工作促进交流学习、加强民主党派基层组织和统战团体自身建设等方面积极建言献策。

林芳在最后总结发言中感谢各位学员对学校统战工作的支持,简要介绍了学校近期为支持民主党派基层组织和统战团体加强自身建设专门出台的一系列新举措,包括在办公设施、场地经费等方面提供必要的支持和保障。同时希望各位学员能继续巩固本次学习培训成果,积极践行“四新”“三好”要求,坚持立德树人根本任务,立足教师本职岗位,做“四有”好老师,发挥党外知识分子的专业智慧,积极建言献策,为国家和学校各项事业发展作出新贡献。