学校组织党外人士参观中国共产党历史展览馆重温百年红色历程

2021年9月28日上午,学校党委统战部组织各民主党派、侨联、知联会等党外人士前往中国共产党历史展览馆,参观以“不忘初心、牢记使命”为主题的党史展览,重温中国共产党的百年红色历程。

展览通过2600余幅图片,4500多件套文物实物,生动的图片视频,按照中国人民站起来、富起来、强起来的历史脉络,精心设计的“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等四个部分,展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索、为民造福、自身建设的壮阔历程。

通过参观中国共产党历史展览馆,大家重温了从1921年7月1日成立中国共产党到今天,一代又一代中国共产党人薪火相传、浴血奋斗,带领中国人民创造了中华民族伟大复兴的壮丽史诗,深刻体会到革命道路的艰辛,更加深刻地认识到中国共产党是人民的选择、历史的选择,没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。党外人士表示,要在自己的本职岗位上,充分发挥自己的专业特长和技能优势,积极建言献策,坚持立德树人,潜心科研,把论文写在祖国的大地上,为国家发展作出积极贡献。