校侨联委员邵小桃、余旸当选海淀区侨联委员

9月25至26日,北京市海淀区第八次归侨侨眷代表大会召开,我校侨联委员邵小桃、田卫平、余旸作为代表参加大会,邵小桃、余旸在会上当选海淀区侨联委员。

来自海淀区科技、经济、教育、文化、党政机关、人民团体各界的两百余名归侨侨眷、留学归国人员以及海外华人代表出席了大会。大会回顾总结七代会以来海淀区侨联工作,研究部署了未来五年的工作任务,这对于侨联组织全面贯彻党的十九大精神,进一步解放思想,与时俱进,抓住机遇,加快发展,在新起点上开创侨联工作新局面,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,为实现第二个百年奋斗目标,加快建设现代化国际化新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区做出侨界更大贡献,具有重要意义。

大会审议通过了北京市海淀区归国华侨联合会第七届委员会工作报告及各项决议,选举产生了海淀区侨联第八届委员会、主席、副主席,秘书长及常委。我校侨联副主席田卫平历任海淀区侨联第六、第七两届常委,任职期间加强了校、区侨联联系,在推进信息报送、建言献策、参政议政、活动开展等方面做出显著成绩,有力促进了校、区侨联工作融合发展。这次他任期届满,我校侨联常务副主席邵小桃、侨联委员余旸当选为海淀区侨联委员,他们将在委员岗位上,为学校和市区侨联事业发展做出新的贡献。

?

会议期间,海淀区委统战部举办了“侨海之月,情满淀园”中秋诗乐会,校党委统战部副部长林芳前来看望我校与会代表,带来党委及统战部对归侨、侨眷的关心问候。

(校侨联供稿)