首页» 新闻公告» 新闻动态»

九三学社北京交通大学委员会成立大会召开

2024年6月12日,九三学社北京交通大学委员会成立大会在机械楼一层多功能厅召开。九三学社北京市委副主委吴明、学校党委副书记文海涛、九三学社北京市委副主委、九三学社海淀区委主委、海淀区政协副主席叶培贵、九三学社中央组织部组织处处长刘海红、北京交通大学党委常委、宣传部部长兼统战部部长蓝晓霞、九三学社北京市委组织部部长董双双、中共海淀区委统战部副部长郭莹等出席。

大会选举产生了九三学社北京交通大学委员会及三个支社的委员,夏海山当选为九三学社北京交通大学第一届委员会主委。

文海涛表示,九三学社北京交通大学委员会成立,在九三学社交大发展史上具有里程碑意义,是学校统一战线工作的大事、喜事。她充分肯定了上一届支社班子的工作成绩,并对九三学社交大委员会的成立及新当选的委员表示祝贺。

她希望,九三学社北京交大委员会进一步深化理论学习,不断巩固团结合作的共同思想政治基础;夯实组织基础,提升自身建设水平;聚焦学校“双一流”建设、教育强国和交通强国建设、推动新质生产力发展等方面的重点难点问题,围绕学校人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作等重点任务,积极开展调查研究和有组织的建言献策,认真履行职责,为学校和社会发展贡献更大力量。学校党委始终高度重视统一战线工作,将一如既往地对九三学社等民主党派的发展建设、发挥作用搭建平台、提供保障,创造良好环境。

吴明表示,九三学社北京交通大学支社升格为委员会,体现了中共北京交通大学党委对多党合作事业的高度重视,是进一步做好各项工作的新起点。她充分肯定了九三学社交大支社在思想建设、履职尽责等方面开展的工作和取得的优异成绩,并希望九三学社交大委员会带领社员强化理论学习,进一步做好凝聚共识工作;勇于担当负责,进一步提升建言资政的质量和实效;创新活动方式,进一步增强组织活力;提高育人本领,进一步在本职岗位上建功立业。

九三学社海淀区委副主委赵国春宣读了《关于同意成立九三学社北京交通大学委员会及三个支社的批复》。九三学社海淀区委秘书长董译聪就筹备成立北交大委员会及三个支社的过程作说明。

夏海山代表上一届支委会做了题为《同心共筑梦、奋进新征程》的工作报告。

九三学社交大第一届委员会代表于文波做表态发言。

九三学社北京林业大学委员会主委彭祚登、民盟北京交通大学支部主委白冰致贺辞。

出席成立大会的还有九三学社海淀区委、学校统战部负责同志以及交大九三学社全体社员。

附:九三学社北京交通大学第一届委员会及三个支社的委员名单

主委:夏海山

副主委:于文波、张志力、赵海燕

委员:彭双和、魏静、苏粟