首页» 新闻公告» 新闻动态»

学校统一战线两支队伍赴中国气象局实践调研

2024年6月20日下午,学校统一战线两支队伍赴中国气象局实践调研。本次活动由党委统战部主办,民盟交大支部协办。学校二级党组织书记、民主党派成员、无党派人士、归侨侨眷及专职组织员、统战工作联络员近40人参加。

大家先后走进中国气象科技展览馆、中央气象台、华风集团和国家卫星气象中心(国家空间天气监测预警中心),通过实地调研和互动交流,深入学习了我国气象事业的发展历程,了解了中国气象局气象预测平台和气象服务情况,气象科技发展及科技创新,风云系列气象卫星在气象预警中发挥的作用以及气象服务生产生活等情况。

通过对气象工作、气象科学的了解,大家纷纷表示,此次调研收获很大,对祖国气象事业的飞速发展感到非常自豪。尤其是高新技术在气象领域的应用,对人才培养和科学研究工作有很大启发,今后希望与气象局进一步加强交流、开展合作。