首页» 新闻公告» 新闻动态»

新闻动态

九三学社北京交通大学委员会赴圆明园廉政文化基地开展纪律学习教育

7月9日下午,九三学社北京交通大学委员会主委夏海山、副主委于文波、张志力、赵海燕带领全体委员会委员以及三个支社的支委一行九人,来到海淀区圆明园廉政文化基地开展纪律学习教育。

圆明园廉政文化基地展馆的主题为“廉兴腐衰鉴圆明”,设有四个展馆,分别展示了清代廉政思想文化、清代帝王在三山五园的勤政廉政活动、帝王生活奢靡的案例、清代贪腐案件和涉案官员等内容。通过实地参观学习,社员们对于清代廉兴腐衰的历史过程了解得更加深入,更深刻认识了廉兴腐衰的历史必然。随后,夏海山组织学习了社市委下发的《纪律学习教育资料汇编》和社区委下发的《九三学社海淀区委开展纪律学习教育实施方案》,通过探讨交流,社员们深刻领会到纪律学习教育的重要意义,大家纷纷表示,今后要自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,为坚守多党合作初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供纪律保障,要把纪律学习教育成果转化为做好各项工作的实际成效,不断发挥和贡献交大九三的智慧和力量。

(供稿:九三学社北交大委员会)